Навигатор

Home Статьи / Мнения Аналитика Нанопартии. Часть 2. И стар и млад

Нанопартии. Часть 2. И стар и млад

Рекомендую перед прочтением ознакомиться с первой публикацией «Нанопартии. Часть 1. Богдановские». В этой части речь пойдет о партиях пенсионеров и молодежных политических организациях.

После редактирования закона «О политических партиях», порядок их регистрации практически не изменился, вопреки разрекламированному Кремлем тезису. Все-таки сохранились механизмы блокировки неугодных режиму «новообразований». По существу облегчение состоит только в снижении минимального числа членов партии. На мой взгляд, основная цель изменений в федеральном политическом законодательстве, - регистрация наиболее возможного числа «нанопартий» (сейчас модно говорить «нано», хотя я бы назвал политические новообразования минипартиями, - так было бы правильнее), вместо действительной многопартийности, - создание её видимости. Очевидно, что это все сделано для растаскивания голосов оппозиционно настроенных избирателей.
В этой части речь пойдет о партиях пенсионеров и молодежных политических организациях.

 

Партия пенсионеров
Партия пенсионеров времен начала правления Путина влилась в Справедливую Россию в 2006, нынешняя партия с таким же названием ничего общего с прежней не имеет. После изменения закона о политических партиях вроде как наметился уход «старых» партийцев в регионах от справедливороссов, и начало работы по воссозданию партии пенсионеров, но их опередили Валерий РЯЗАНСКИЙ из Единой России и Николай ЧЕБОТАРЕВ из «запутинского» Союза пенсионеров. По словам последнего Партия пенсионеров настроена на серьезную борьбу за депутатские мандаты «без баррикад и перекрытия магистралей».

Партия пенсионеров за справедливость
Эта партия была основана справедливороссом Игорем ЗОТОВЫМ как общественная организация в 2005 году, и как и многие другие в 2006-м ее поглотила Справедливая Россия. В апреле 2012 это вхождение ЗОТОВ признал ошибкой, собрал учредительный съезд, и вскоре министерство юстиции зарегистрировало новую нанопартию - «уникальную политическую организацию, аккумулирующую не только волю старшего поколения россиян, но и усилия всех здоровых сил общества».

Новая Россия
Лидер партии Валерий СОРОКИН во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС был заместителем начальника подразделения УС-605, потом работал в первом российском правительстве, был заместителем главы МВД Бориса ГРЫЗЛОВА и советником главы Росатома Сергея КИРИЕНКО.
В союз «Чернобыль» входят 378 тысяч ветеранов, все они - потенциальные избиратели , кроме облученных более четверти века назад Новую Россию поддерживают 76 тысяч человек из молодежной организации и еще 120 тысяч непонятных людей, «с которыми партия сотрудничает».
СОРОКИН говорит, что любая партия идет на выборы за властью, а его - за победой на местном уровне, в основном на сельском. «Мы заставили государство выполнить свои обязательства перед афганцами и чернобыльцами. Мы умеем работать с чиновниками, и для этого не нужно бросаться асфальтом в лицо. Мы на митинги первые в Советском Союзе начали ходить, касками стучали по Горбатому мосту, проводили демарши у мавзолея в отношении правительства» - агитирует избирателей Новой России Валерий СОРОКИН. Своих кандидатов партия выдвигала на выборах мэра Химок (экс-яблочник Игорь БЕЛОУСОВ) и губернатора Рязанской области (Олег НАГИБИН, главврач поликлиники).
Верх политической мысли нанопартии гениален, прост и фантастичен:
«Необходимо реализовать путь государственного и экономического развития с целью создания Мира новой эпохи, Новой цивилизации взамен кризисной западной».

Молодая Россия
Это партия Николая СТОЛЯРЧУКА, представителя Ассоциации юристов России, чуть ранее - корпуса наблюдателей «За чистые выборы», очень близкого к движению «Наши». Сыграв на созвучности названия с оппозиционным проектом «За честные выборы», получив мандат от кандидата в президенты Владимира ПУТИНА, наблюдатели заявили об отсутствии значительных нарушений и фальсификаций на выборах 4 марта 2012 года и объявили выборы «чистыми» (не путайте опять же с честными). На чистоте и незапятнанности и строится партийная программа, - юные не успели еще «засветиться» в грязных делах, потому, видимо, и предлагают еще один козырь – быстроту. Молодороссы намерены быстро и эффективно провести реформирование России.
На пост губернатора Новгородской области от «Молодой России» выдвигался завхоз Дома молодежи Георгий КОБЗЕВ, однако не смог собрать необходимых 173 подписей депутатов, - за него готовы были поручиться только 25.

Партия свободных граждан
Из корпуса «За чистые выборы» вышел и лидер еще одной нанопартии - Партии свободных граждан - Павел СКЛЯНЧУК. В свое время он был заместителем председателя молодежного парламента Томской области, политические «убеждения» - Единая Россия, религиозные взгляды - Элладская православная церковь. После терактов в московском метрополитене в марте 2010 года будущий лидер свободных граждан отметился в прессе, высказав : «теракты в Москве стали апофеозом кампании против МВД и волны митингов протеста, которые прокатились по стране, и направлены на ниспровержение и дискредитацию власти». Оригинальность мышления Павла была отмечена годом ранее – в этой дисциплине он стал победителем всероссийской политологической олимпиады 2009 года. Павел СКЛЯНЧУК также выступает организатором в Томске клуба интеллектуальных игр.

Умная Россия
Никита БОРОВИКОВ, - бывший лидер движения «Наши», - придумал партию «Умная Россия» (в народе – партия Селигера). Эта партия по замыслу должна стать «продолжением "Наших"» для комиссаров-переростков. «Мы приветствуем все изменения последнего десятилетия, но сейчас видим небольшую стагнацию», - говорит главный «умник» России. А может быть, и не главный, - все интриги в высшем руководстве «Наших» 2007-2010 годов перекочевали и далее в партию, и срач там сейчас такой, что и не понять кто руководитель, а кто простой скромный соратник Путина.

Продолжение следует.

Интересный факт: Адрес регистрации партии «Родная страна», – квартира в многоэтажке на окраине (метро «Речной вокзал») Москвы.

 
Интересная статья? Поделитесь ей с другими:

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Помочь движению

Регистрация

Расскажите про сайт друзьям:

AddThis Social Bookmark Button

Вход в почту

Логин:
Пароль:


Новости

Митинг-концерт "За права и свободы"
13.06.2013 |  Artem |  2345
День России 12-го июня объединённые силы барнаульской оппозиции о... >>> далее >>>
День России и всероссийская акция гражданских сил
04.06.2013 |  Artem |  2032
12 июня по всей стране пройдут мероприятия, объединённые одной общ... >>> далее >>>
Вся правда о текущей ситуации в движении - мнение активистов
22.05.2013 |  Artem |  2588
В последнее время мы наблюдаем множество слухов, вращающихся во... >>> далее >>>
Прокуратура Барнаула признала: публичное мероприятие в форме собрания не требует уведомления властей
26.02.2013 |  Константин Шетрн |  2088
«Декабрист» Андрей Тесленко получил ответ из прокуратуры на свою... >>> далее >>>
Формирование УИКов скоро завершится. Торопитесь!
21.02.2013 |  Константин Штерн |  2555
Документы кандидатов в члены УИК принимаются в течение 30 дней со ... >>> далее >>>
Митинг против повышения цен на бензин в Барнауле пройдет 27 января
24.01.2013 |  shelihov |  2297
Барнаульское гражданское движение приглашает всех неравнодушны... >>> далее >>>
«Декабристы» обращаются за помощью в проведении митинга против повышения цен на бензин
24.01.2013 |  Константин Штерн |  3009
Барнаульское гражданское движение обращается за помощью ко всем ... >>> далее >>>
Пикеты против роста цен на бензин пройдут в Барнауле
27.12.2012 |  Константин Штерн |  2365
Активисты Барнаульского гражданского движения "Декабристы"... >>> далее >>>
Cтать членом УИК с правом решающего голоса стало гораздо проще
21.12.2012 |  Константин Штерн |  2673
Активисты Барнаульского гражданского движения "Декабристы"... >>> далее >>>
В Барнауле прошло собрание свободных граждан
15.12.2012 |  Александр Третьяков |  2657
Несмотря на 30 градусный мороз, несколько десятков граждан собрал... >>> далее >>>

Навигатор

Home Статьи / Мнения Аналитика Нанопартии. Часть 2. И стар и млад

Яндекс.Метрика